30.07.2015

На железнодорожном салоне «ЭКСПО 1520» будет работать служба помощи пенсионерам и инвалидам

Центр обеспечения мобильности пассажиров (ГУП «Московский метрополитен») будет работать на V Юбилейном международном железнодорожном салоне техники и технологий «ЭКСПО 1520». Со 2 по 5 сентября 2015 года инспекторы службы помогут инвалидам, пожилым гражданам и посетителям с детьми свободно передвигаться по территории выставки.

14 октября 2013 года в Московском метрополитене образован  Центр обеспечения мобильности пассажиров для организации помощи маломобильным гражданам в перемещении на станциях метрополитена.

Инспекторы центра выявляют среди пассажиров на входе в метрополитен престарелых граждан и инвалидов, пассажиров с маленькими детьми, помогают им безопасно передвигаться в вестибюле, проходить через турникеты и по платформе к поезду.

Кроме этого, инспекторы информируют пассажиров о видах услуг по их сопровождению, разъясняют Правила пользования Московским метрополитеном и порядок оплаты проезда. Также инспекторы помогают сотрудникам Службы безопасности и Службы движения в регулировке пассажиропотоков на станциях метрополитена, а также прилегающих территориях.

Центром обеспечения мобильности пассажиров оказываются услуги по сопровождению в метрополитене маломобильных лиц, согласно поданным заявкам на телефон (факс): 8 (495) 622-73-41.

Сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров, работающие на станциях метрополитена, одеты в яркие жилеты желтого цвета с контрастной отделкой красного цвета. Спереди жилета нанесена эмблема метрополитена, позади красными буквами нанесена надпись «Служба движения», под ней - «Центр обеспечения мобильности пассажиров». Сотрудники Центра носят карточку с личными данными и имеют при себе удостоверение работника метрополитена с фотографией.

Генеральный партнер: ОАО «Российские Железные Дороги»

Тел.:  +7 (495) 988-28-01 доб. 7046