30.08.2013

Динамическая экспозиция на «ЭКСПО 1520»

Рекордное количество техники будет представлено с 11 по 14 сентября 2013 года в рамках динамической экспозиции на «ЭКСПО 1520»

Рекордное количество техники будет представлено с 11 по 14 сентября 2013 года на динамической экспозиции подвижного состава традиционного Международного железнодорожного салона техники и технологий «ЭКСПО 1520», который в четвёртый раз пройдёт в городе Щербинке (г. Москва) на территории Экспериментального кольца ОАО «ВНИИЖТ».

В день открытия Салона, 11 сентября, прямую трансляцию динамической экспозиции будет осуществлять телеканал «Россия 24». Начало трансляции: 13:00 по московскому времени.

В рамках «ЭКСПО 1520» дважды в день, в 12:00 и в 16:00, посетители могут полюбоваться более чем четырьмя десятками действующих экспонатов – от самых старых действующих паровозов российских железных дорог до современного подвижного состава, в том числе специализированной техникой на комбинированном ходу, аварийно-восстановительным и пожарным поездом.

На некоторых из представленных образцов техники можно будет прокатиться. Такая возможность есть, например, у желающих опробовать на ходу двухэтажные купейные вагоны, созданные с использованием новейших технологий, оборудования и материалов.

Ознакомительная поездка на созданном в ЗАО «Трансмашхолдинг» электропоезде постоянного тока ЭД4М500 и изготовленном швейцарской фирмой Stadler Bussnang AG дизель-поезде FLIRT позволит лучше оценить преимущества каждого из них.

У российского поезда это герметизированные прислонно-сдвижные двери и межвагонные переходы, обеспечивающие лучшую плавность хода и низкий уровень шума беззазорные межвагонные сцепные устройства, предназначенный для использования людьми с ограниченными возможностями экологически чистый туалетный комплекс, места для проезда инвалидов в колясках, система видеонаблюдения в салонах и тамбурах.

Отличительные характеристики дизель-поезда FLIRT, который создан для межрегионального сообщения в Эстонии, – незначительный уровень шума и вибрация в пассажирском салоне, поскольку дизельный двигатель и силовая установка расположены в отдельном энергоблоке, а также оптимальная теплоизоляция и просторные зоны с пониженным уровнем пола.

В рамках Салона традиционно пройдет VI Международная конференция «Железнодорожное машиностроение. Перспективы, технологии, приоритеты», посвященная наиболее актуальным вопросам железнодорожного машиностроения, обновления парка подвижного состава, инновационной и инвестиционной деятельности, а также презентации последних достижений в области железнодорожных технологий.

Ожидается, что участниками и посетителями  «ЭКСПО 1520» станут свыше 14 000 человек.

Открыт прием заявок на аккредитацию IV Международного железнодорожного салона «ЭКСПО 1520», форма и условия аккредитации доступны на сайте expo1520.ru, раздел «Аккредитация». Заявки принимаются до 6 сентября 2013 года.

Генеральный партнер: ОАО «Российские Железные Дороги»