30 августа - 2 сентября 2017 года VI Международный железнодорожный салон техники и технологий ЭКСПО 1520

31 августа 2017

Группа компаний «ЛокоТех» создает единый центр ответственности за техническое состояние локомотивов на Восточном полигоне между капитальными ремонтами. Об этом заявил заместитель генерального директора по технологиям «ЛокоТех» Владимир Пустовой в рамках VI международного железнодорожного салона ЭКСПО 1520 в Щербинке.

Владимир Пустовой отметил, что рост надежности тягового подвижного состава на Восточном полигоне сейчас является приоритетным направлением для «ЛокоТех». Для этого реализуется комплексная программа повышения качества ремонта с формированием единого центра ответственности (ЕЦО) между капитальными ремонтами. В настоящее время создаются два центра ответственности – «Хабаровское» и «Иркутское».

В ЕЦО «Хабаровское» войдут Уссурийский локомотиворемонтный завод и сервисные локомотивные депо Сибирцево, Амурское, Тында-Северная, Чернышевск и Зиминское. В ЕЦО «Иркутское» - Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод и депо Боготол-Сибирский, Карасук, Дальневосточное, Чита, Нижне-Удинское, Канск-Иланский.

В рамках ЕЦО будут сконцентрированы блоки конструкторско-технологический, качества и ресурсного обеспечения: технологическая подготовка производства и развитие производственных систем; материально-техническое обеспечение; подготовка и обучение персонала.

ЕЦО помогает проводить постоянный мониторинг эксплуатационных показателей локомотивов и обеспечивает встроенную систему качества Завод – Депо.

Задачами центров является увеличение линейного пробега локомотивов, снижение простоев локомотивов на плановом ремонте и количества неплановых ремонтов и, как следствие, снижение расходов на сервисное обслуживание.

«Создание единых центров ответственности поможет нам увеличить наш ключевой показатель – коэффициент технической готовности. Мы ставим себе задачу повысить КТГ в 2017-2018 гг. до 0,96. Таким образом, мы сможем существенно улучшить производительность локомотивного парка российских железных дорог», - отметил В.Пустовой.

ООО "Локомотивные технологии" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ТМХ-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ТМХС-Лизинг", ООО "Торговый дом ТМХС", ООО "АВП Технология", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и более 90 сервисных депо по всей России.

«ЭКСПО 1520» - это уникальный железнодорожный салон техники и технологий на пространстве «широкой» колеи и единственный в Европе, который имеет стратегическое значение в развитии отрасли нашей страны и усилении международных отношений. Проходит раз в два года на территории Экспериментального кольца АО «ВНИИЖТ» (г.Москва, Щербинка). В 2015 году в мероприятии приняли участие более 700 предприятий из 29 государств. Участниками деловой программы стали свыше 2000 специалистов. Салон посетили более 25000 человек, в число которых вошли официальные делегации крупнейших стран мира, представители правительства и руководители профильных министерств как России так и мирового сообщества. На официальной церемонии было подписано не менее 17 стратегически важных соглашений, что выводит салон «ЭКСПО 1520» на новый высочайший уровень.

Подробная информация о мероприятии: expo1520.ru

Генеральный партнер: ОАО «РЖД»
Организатор: ООО «Бизнес Диалог»

Тел.:  +7 (495) 988-28-01